Gemeindenachrichten

Grünschnittsammelstelle geschlossen!

Die Grünschnittsammelstelle in Breitnau bei der Kläranlage ist ab sofort geschlossen. Voraussichtlich Mitte April 2019 wird sie wieder geöffnet.

Wohnungsgeberbestätigung durch Vermieter ist künftig wieder erforderlich

Änderungen betreffen neben den Meldepflichten, die Melderegisterauskünfte, die Auskunftssperren und die Altersjubilare

Änderungen bei der Veröffentlichung der Altersjubilare im Mitteilungsblatt der Gemeinde Breitnau und der Badischen Zeitung

Mit Einführung des neuen Bundesmeldegesetzes zum 01.11.2015 ergibt sich folgende Änderung bei der Veröffentlichung der Altersjubilare im Mitteilungsblatt, bzw. in der Badischen Zeitung:

Anmeldung von Reisigfeuer

Hier finden Sie den Vordruck zum Anmelden von Reisigfeuer.

Breitbandausbau

Die Hochschwarzwaldgemeinden Breitnau, Eisenbach, Feldberg, Friedenweiler, Hinterzarten, Lenzkirch, St. Märgen, St. Peter und die Stadt Titisee-Neustadt möchten den Ausbau des schnellen Internets vorantreiben.