Gemeindenachrichten

Grünschnittsammelstelle

Die Grünschnittsammelstelle Breitnau bei der Kläranlage Ödenbach ist ab Samstag, 7. April 2018  wieder geöffnet. Grünschnitt aus privaten Haushalten wird gebührenfrei auf dem Gelände beim Bauhof der Gemeinde Breitnau zu den unten stehenden Öffnungszeiten angenommen.

Helferkreis Flüchtlinge

Die Treffen finden immer am letzten Mittwoch im Monat statt.
Somit findet die nächste "Teestube" am Mittwoch, 25. April 2018 von 17.00 bis 18.30 Uhr im Alten Pfarrhof statt.
Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Wohnungsgeberbestätigung durch Vermieter ist künftig wieder erforderlich

Änderungen betreffen neben den Meldepflichten, die Melderegisterauskünfte, die Auskunftssperren und die Altersjubilare

Änderungen bei der Veröffentlichung der Altersjubilare im Mitteilungsblatt der Gemeinde Breitnau und der Badischen Zeitung

Mit Einführung des neuen Bundesmeldegesetzes zum 01.11.2015 ergibt sich folgende Änderung bei der Veröffentlichung der Altersjubilare im Mitteilungsblatt, bzw. in der Badischen Zeitung:

Anmeldung von Reisigfeuer

Hier finden Sie den Vordruck zum Anmelden von Reisigfeuer.

Breitbandausbau

Die Hochschwarzwaldgemeinden Breitnau, Eisenbach, Feldberg, Friedenweiler, Hinterzarten, Lenzkirch, St. Märgen, St. Peter und die Stadt Titisee-Neustadt möchten den Ausbau des schnellen Internets vorantreiben.