Gemeindenachrichten

Grünschnittsammelstelle geöffnet

Die Grünschnittsammelstelle Breitnau beim Bauhof im Ödenbach ist ab Samstag, 03.04.2021 wieder geöffnet!

Wohnungsgeberbestätigung durch Vermieter ist künftig wieder erforderlich

Änderungen betreffen neben den Meldepflichten, die Melderegisterauskünfte, die Auskunftssperren und die Altersjubilare

Änderungen bei der Veröffentlichung der Altersjubilare im Mitteilungsblatt der Gemeinde Breitnau und der Badischen Zeitung

Mit Einführung des neuen Bundesmeldegesetzes zum 01.11.2015 ergibt sich folgende Änderung bei der Veröffentlichung der Altersjubilare im Mitteilungsblatt, bzw. in der Badischen Zeitung:

Anmeldung von Reisigfeuer

Hier finden Sie den zum Anmelden von Reisigfeuer.

Breitbandausbau

Die Hochschwarzwaldgemeinden Breitnau, Eisenbach, Feldberg, Friedenweiler, Hinterzarten, Lenzkirch, St. Märgen, St. Peter und die Stadt Titisee-Neustadt möchten den Ausbau des schnellen Internets vorantreiben.

Projektarbeit der Universität Hohenheim

Zum Thema „Gesellschaftliche Akzeptanz der Nutzung nachwachsender Rohstoffe“ wurde Herr Eugen F. Ketterer von der BreitnauEnergie befragt.

Bei dieser Projektarbeit der Universität Hohenheim wurde die Frage „Wie kommt es zu einer so hohen Akzeptanz der Bürgerinnen und Bürger gegenüber Projekten zur Nutzung erneuerbarer Energien?“ analysiert.